Besantan Manis Semarakkan Hari Hipertensi se-Dunia

Martapura, InfoPublik - Dalam rangka suasana Hari Hipertensi se-Dunia, Dinas Kesehatan Kabupaten Banjar menggelar Bersepeda Santai Dinas Kesehatan Maju, Mandiri Agamis (Besantan Manis), Jumat (19/5/2023).

Kegiatan ini diikuti seluruh karyawan Dinkes Banjar dimulai start di halaman kantornya, dengan rute Jalan A Yani. Kemudian dilanjutkan menuju Desa Tungkaran lalu kembali halaman kantor.

Kepala Bidang Yankes H. Subhan dan Kabid SDK Norifansyah mengatakan maksud dan tujuan dari Sepeda santai ini adalah olahraga yang sangat baik dan memiliki banyak manfaat.

"Selain menyehatkan badan juga menjernihkan pikiran, bersepeda secara rutin membuat tubuh mengeluarkan hormon dopamin yang memicu rasa bahagia, menurunkan perasaan stres, depresi, dan gangguan kecemasan lain," jelas dia. (IP Kab. Banjar/Brigade Dinkes)