378 Calon Jemaah Haji Kabupaten Banjar Dilakukan Pembinaan Kesehatan

Martapura, InfoPublik - Dinas Kesehatan Kabupaten Banjar melalui Bidang P2P Seksi Surveilans Imunisasi menggelar pembinaan serta cek Kesehatan kepada para calon jemaah haji yang akan berangkat pada tahun 2024, di Masjid Nurul Iman Indrasari Martapura, Selasa (31/10/2023).

Pada kegiatan ini hadir Kepala Dinas Kesehatan drg. Yasna Khairina, Kabid P2P Marzuki beserta Kasi dan Para Staf dari Seksi Surveilans, Kementerian Agama wilayah Kabupaten Banjar, Puskesmas yang merupakan tim kesehatan dari perwakilan Wilayah. Diikuti 378 orang jemaah Haji keseluruhan.

Para Calon Jemaah Haji yang di periksa Kesehatan nya sangat antusias untuk mengikuti pembinaan ini.

Kadinkes Yasna Khairina berharap agar para calon jemaah haji bisa menjaga pola hidup/kesehatannya terutama pola makan. Istirahat serta bisa menjaga aktifitas keseharian, sehingga kondisi tubuh tetap sehat dan bugar.

“Mudah-mudahan para calon jemaah haji tidak ada yang meninggal sehingga berangkat dan tiba kembali ke tanah air dalam keadaan sehat wal afait,” harap Yasna.

kegiatan ini terpusat di 3 (tiga) titik yaitu :

1.          Masjid Nurul Iman Indrasari Martapura (30-31 Oktober 2023)

2.          UPTD. Puskesmas Simpang Empat 1 ( 01 November 2023)

3.          UPTD. Puskesmas Gambut ( 02 November 2023)

(IP Kab. Banjar/Brigade Dinkes)