Dinkes Banjar Dampingi Sosialisasi Bimtek Keamanan Pangan

Martapura, InfoPublik - Dinas Kesehatan Kabupaten Banjar menggelar Pendampingan Sosialisasi Keamanan Pangan bagi Kader, di desa Pasar Kamis kecamatan Kertak Hanyar, Senin (10/7/2023).

Kepala Seksi Kesehatan Lingkungan, Kesehatan Kerja dan Olahraga Rusmiati Agustina mengatakan tujuan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan, pemahaman dan pengawasan peredaran makanan di Masyarakat, sehingga masyarakat lebih waspada dalam mengkonsumsi jenis-jenis makanan.

"Kegiatan ini bisa bermanfaat untuk masyarakat di daerah Pasar Kamis, beliau juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu sehingga acara ini bisa terlaksana dengan baik," harapnya.

Adapun Materi yang di sampaikan tentang 5 Kunci keamanan Pangan, Bahaya tambahan Bahan Pangan dan Pemenuhan Gizi untuk tumbuh Kembang Anak. (IP Kab. Banjar/Brigade Dinkes)