Desa Lebih Lima Calon Pembakal Akan Dilakukan Tes

Martapura, InfoPublik - Kegiatan Rapat Persiapan Pelaksanaan Tes Calon Pambakal yang melebihi dari 5 Orang Calon dilaksanakan di Aula Dinas PMD, Senin (24/10/2022).

Hadir dalam Rapat ini Kepala Dinas PMD H. Syahrialludin, Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat H. Masruri, dan Kepala Bidang Pemerintahan Desa Muhammad Hafiz Anshari, Kabag Ops Banjar Abdul Mufid, Kanit Politik Polres Banjarbaru Iptu Alis.

Kepala Dinas PMD H. Syahrialludin dalam arahannya menegaskan bahwa Tes ini bertujuan untuk melaksanakan Seleksi Tes tertulis Bakal Calon Pambakal yang Melebihi 5 Orang.

"Bagi Desa yang memiliki jumlah calon melebihi 5 orang akan dilaksanakan Tes nantinya," ujar Syahrialludin.

Ditambahkan Syahrialludin Ada 63 peserta bakal calon Pambakal dari 9 Desa di 7 Kecamatan yang akan Mengikuti Tes tertulis yang akan dilaksanakan 27 Oktober 2022. (IP Kab. Banjar/Brigade DPMD/Rizkon)