DPMD Banjar Gelar Rakor Kelembagaan Pamsimas

Martapura, InfoPublik – Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Banjar menggelar Rapat Koordinasi Kelembagaan Pamsimas Tahun 2022, di Aula Dinas PMD Kabupaten Banjar. Rabu (14/9/2022).

Kegiatan ini dihadiri 31 (tiga puluh satu) Desa dari 13 (tiga belas) Kecamatan di Kabupaten Banjar.

Hadir Kepala Bidang Pemberdayaan Kelembagaan Masyarakat dan Sosial Dasar, Salinah didampingi Kepala Seksi Pemberdayaan Kelembagaan Masyarakat, Sosial Dasar dan Budaya Masyarakat Desa, Ruly Asmarani.

Rapat Koordinasi Kelembagaan Pamsimas ini bermaksud untuk meningkatkan Pembinaan Kelembagaan Pamsimas dalam pelaksanaan perencanaan kegiatan yang ada di desa.

Kepala Bidang Pemberdayaan Kelembagaan Masyarakat dan Sosial Dasar, Salinah mengatakan Tujuan Rapat Koordinasi Kelembagaan Pamsimas adalah memberikan pengetahuan, dan wawasan pada peserta dan menindaklanjuti, mengevaluasi kegiatan tahun 2021 serta memfasilitasi KPSPAMS dalam adanya kendala yang harus diselesaikan tahun 2022. (IP Kab. Banjar/Brigade DPMD/ Rizkon)