Atlet O2SN Kabupaten Banjar Resmi Dilepas

Martapura, InfoPublik - Dinas Pendidikan Kabupaten Banjar melepas Kontingen atlet Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) tahun 2023 tingkat Provinsi Kalimantan Selatan, di halaman Disdik Banjar, Jumat (7/7/2023).

Adapun atlet dari Sekolah Dasar dan Sekolah Menengah Pertama berlangsung dari 10 - 14 Juli dan untuk tingkat Sekolah Menengah Pertama pada 24 - 27 Juli 2023. Mereka yang dikirim adalah atlet yang telah terpilih di tingkat Kabupaten Banjar.

Untuk tingkat Sekolah Dasar sebanyak 12 atlet dan tingkat Sekolah Menengah Pertama sebanyak 10 atlet serta pendamping masing masing 1 orang dan 1 orang ketua kontingan sehingga jumlah total yang dilepas sebanyak 46 orang.

Kepala Disdik Banjar melalui Sekretaris Hj. Nane Andriadne menyampaikan selamat bertanding para atlet harus percaya diri jangan minder dengan lawan dari Kabupaten lain.

"Insyaallah kalau atlet percaya dirinya tinggi akan membawa harum nama Kabupaten Banjar," ucap Nane.

Adapun cabang lomba yang dilaksanakan Atletik, Renang, Bulu Tangkis, Pencak Silat, Karate dan Senam. (IP Kab. Banjar/Brigade Disdik)