Satu Buah Warung Terbakar di Jalan Gubernur Syarkawi

Martapura, InfoPublik - Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Banjar memadamkan kebakaran satu buah warung di Jalan Gubernur Syarkawi, Sungai Tabuk, Rabu (11/10/2023),

Satu buah warung yang terbakar itu menjual makanan siap saji. DPKP Kabupaten Banjar menerima info dari grup WhatsApp.

Plt Kabid Pemadaman DPKP Banjar Gusti Yudhi mengatakan info didapat dari grup wa, anggota damkar langsung menuju lokasi menggunakan unit triton dan pompa air.

"Api lekas menyebar menghanguskan bangunan berukuran 4x6 yang terbuat dari kayu tersebut," terangnya.

Satu jam kemudian api sudah mulai dikuasi, DPKP bersama BPK bahu membahu memadamkan api tersebut.

Dugaan penyebab kebakaran sementara adalah korsleting listrik. Setelah situasi benar-benar aman Petugas Damkar kembali ke MAKO. (IP.Kab.Banjar/Brigade/DPKP/REGUGAMBUT/SAY17)