Karhutla Kembali Terjadi di Desa Tungkaran

Martapura, InfoPublik - Petugas Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Banjar menerima informasi terjadi Kebakaran Lahan Hutan di Jalan Padang Anyar, Desa Tungkaran tepatnya sebelum Makam Datu Bagul, Sabtu (9/9/2023) malam.

Kasi DPKP Banjar Gusti Yudhi mengatakan, Petugas Damkar segera menuju lokasi membawa unit Fire Truk 102.

"Kebakaran di sana beberapa meter lagi mendekati rumah-rumah warga. Petugas Damkar yang menerima informasi telp warga (Saputra) kemudian segera meluncurkan unit 102 menuju lokasi," tutur Yudhi.

Petugas Damkar melakukan Pemadaman dan Pembasahan, di lokasi dibantu masyarakat sekitar bahu-membahu memadamkan api.

"Lahan yang habis terbakar sekitar ± 1 Hektar, ± 1 jam kemudian api dapat dipadamkan," ungkap Yudhi. (IP.Kab.Banjar/BRIGADE/DPKP/REGU3)