Perangkat Desa Diharap Dapat Memicu Perkembangan di Desanya

Martapura, InfoPublik - Tes seleksi yang digelar di Kantor Desa Remo Kecamatan Paramasan diikuti oleh 4 peserta. Tes Perangkat Desa, hadir Kepala Seksi Penataan dan Administrasi Pemerintahan Desa Siti Aisyah, Rabu (27/7/2022).

Siti Aisyah menerangkan selain tes tulis dan wawancara, peserta tes ini juga dituntut untuk menguasai komputer.

Dia juga menjelaskan, dengan kompetensi tersebut, Nantinya calon perangkat desa yang terpilih akan menjadi pemicu bagi desanya.

“Harapannya nanti, calon perangkat desa yang terpilih ini bisa memicu pertumbuhan khususnya di desa mereka masing-masing,” ucap dia.

Salah satu peserta tes, berharap siapapun yang lolos seleksi nantinya menjadi perangkat ini bisa mengemban amanah.

“Semoga yang nantinya menjadi abdi desa atau perangkat desa bisa mengemban amanah dengan baik,” terang dia. (IP Kab. Banjar/Brigade DPMD/Rizkon)