DPMD Banjar Pantau Pelaksanaan Tes Perangkat Desa Paramasan Bawah

Martapura, InfoPublik - Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Banjar melalui Kepala Bidang Pemerintahan Desa Muhammad Hafiz Anshari memantau pelaksanaan Tes Perangkat Desa Paramasan Bawah Kecamatan Paramasan, Kamis (28/7/2022).

Peserta berjumlah 4 (empat) untuk mengisi 2 (dua) formasi perangkat Desa yaitu Kasi Pemerintahan dan Kaur Umum Perencanaan.

“Seleksi harus dilaksanakan sesuai peraturan yang berlaku. Tidak ada jual beli jabatan atau (model) titip-titipan,” ujar Hafiz Anshari.

Menurutnya, seleksi perangkat desa yang fair akan dapat menghasilkan calon perangkat desa yang bermutu.

Dikatakan Hafiz, Apalagi tantangan pembangunan di desa semakin berat, termasuk pengelolaan uang ratusan juta rupiah melalui dana desa, alokasi dana desa, maupun bantuan keuangan lainnya.

“Kita akan membangun desa dengan sumber daya manusia yang unggul lewat proses seleksi yang baik. Nantinya, para perangkat desa harus kreatif dan inovatif, demi kemajuan desa masing-masing,” ujar dia. (IP Kab. Banjar/Brigade DPMD/Rizkon)