Desa Kayu Bawang Jadi Pilot Project Smart Kampung Manis.

Gambut, InfoPublik - Desa Kayu Bawang Kecamatan Gambut terima Kunjungan Dirjen Bina Pemerintahan Desa Kementerian Dalam Negeri Yusharto Huntoyungo didampingi Wahyu W. Nugroho, di Kantor Desa setempat, Rabu (4/5/2022).

Kunjungan ini dalam rangka "Desa Digital" dan desa Kayu Bawang adalah sebagai Pilot Project Smart Kampung Manis Kabupaten Banjar.

Menurut Yushanto aparat desa dalam satu tahun harusnya melakukan peningkatan kapasitas minimal 20 jam, artinya dapat mengembangkan kompetensi dari perangkat desa tersebut dengan pendidikan dan latihan.

"Hal ini selaras dengan pelaksanaan dari Studi Tiru ke Desa Ciburial Kecamatan Cimenyan Kabupaten Bandung beberapa waktu yang lalu terkait terkait Desa Digital,"ujar Pendamping Desa Iswara Wahyuni.

Hadir pada acara tersebut Pambakal desa Kayu Bawang Hermansyah, Perangkat desa didampingi Sekretaris Camat Gambut H. Zakaria, Pendamping Desa Iswara Wahyuni, PDL Riva Fahriah, Nazman dan A. Zakiy. (IP Kab. Banjar/ Brigade Daerah/Hairudin)