BUMDes Expo 2022, Ajang Unjuk Produk Unggulan Kabupaten Banjar

Martapura, InfoPublik - Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Banjar Bersama Forum BUMDes se-Kabupaten Banjar mengikuti acara BUMDes Expo Tahun 2022 di Atrium Duta Mall Banjarmasin, Sabtu (6/8/2022).

Kegiatan ini dibuka oleh Gubernur Kalsel H. Sabirin Noor yang diwakili oleh Sekretaris Daerah Roy Rizali Anwar.

Roy Rizali menyampaikan bahwa BUMDes adalah salah satu program prioritas pemerintah dalam memajukan desa.

Pada kesempatan ini Kepala DPMD Kabupaten Banjar H. Syahrialludin melalui Sekretaris DPMD Kabupaten Banjar Noon Zairina Warsita  mengatakan Kehadiran Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) diharapkan dapat meningkatkan perekonomian tingkat desa.

Dirinya juga berharap dilaksanakannya acara BUMDes Expo ini dapat menjadi ajang Unjuk Produk Unggulan BUMDes di Kabupaten Banjar.

"Dimana dengan hadirnya BUMDes, diharapkan dapat mendorong aktivitas ekonomi tingkat desa, sehingga mampu meningkatkan perekonomian masyarakat desa, serta mendukung kebijakan pemerintah dalam pemerataan pembangunan ekonomi di daerah," pungkas dia. (IP Kab. Banjar/Brigade DPMD/Rizkon)