Aparat Desa se-Kecamatan Paramasan Ikuti Bimtek Pengelola Keuangan dan Aset Desa

Martapura, InfoPublik - Meningkatkan wawasan dan keterampilan aparatur desa, Kecamatan Paramasan menggelar Bimbingan Teknis Pengelolaan Keuangan dan Pendayagunaan Aset Desa, di aula kecamatan setempat, Rabu (26/7/2023).

Camat Paramasan Muhammad Farid mengatakan dalam rangka meningkatkan wawasan dan keterampilan aparatur Desa, Kami Kecamatan Paramasan melalui bidang Pemerintahan melaksanakan Bimtek kepada semuanya aparat Desa se-kecamatan Paramasan.

Kasi Pemerintahan Erwin Sucipto menyampaikan kegiatan ini merupakan upaya meningkatkan kapasitas kinerja perangkat Desa dalam hal Pengelolaan Keuangan dan Pendayagunaan Aset desa sehingga penyelenggaraan pemerintahan desa berjalan dengan baik.

Dian Narsum menyampaikan tugas pertama kali Pambakal setelah dilantik adalah membuat RKPdes 3 bulan setelah dilantik, musdes RKP, rembuk stunting dan penyusunan APBDes.

Fahridi Narsum menyampaikan beberapa tahapan penyusunan RKPdes Tahun 2024 di antaranya adalah, membentuk Tim penyusunan RKPdes, pencermatan rencana kegiatan dan pembiayaan, pencermatan ulang RPJMdes, penyusunan rencana RKP Desa dan Daftar usulan RKP Desa. (IP Kab. Banjar/Brigade Paramasan Disransyah).