Dua Ekor Biawak Dalam Sumur di Indrasari Gegerkan Warga, DPKP Banjar Sigap Evakuasi

Martapura, InfoPublik - Warga jalan Lestari tepatnya dekat Masjid Nurul Iman Desa Indrasari digegerkan kemunculan dua ekor biawak di dalam sumur.

Menurut Kabid Pemadam Kebakaran Penyelamat dan Sarpras, Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Banjar, Didin Miraji, sekitar pukul 21.20 Wita pihaknya menerima laporan dari seorang warga Jl. Lestari Iksan, Jum’at (7/3/2023).

Didin mengatakan, setelah menerima info adanya biawak dengan jenis Varanus di dalam sumur milik Mawaddah itu, tim Animal Rescue DPKP Banjar segera menuju lokasi.

“Sesampainya di lokasi, didapati 2 ekor biawak berada di dalam sumur tersebut,” tutur dia.

Tak berselang lama, sekitar pukul 21.55 Wita petugas berhasil mengevakuasi biawak tersebut, kemudian memastikan lokasi benar-benar aman.

“Biawak dibawa ke Mako DPKP Banjar untuk di karantina sebelum nantinya dilepas liarkan ke lokasi yang jauh dari pemukiman warga,” pungkasnya.
(IP.Kab.Banjar/BRIGADE/DPKP/REGU3)