Seekor Biawak di Plafon Rumah Warga Jalan Damai Sungai Sipai

Martapura, InfoPublik - Seorang warga di jalan Damai RT 01 RW 01 Sungai Sipai Martapura, Kabupaten Banjar digegerkan dengan adanya seekor biawak di plafon rumah.

Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Banjar turun langsung mengevakuasi biawak, Sabtu (24/6/2023) siang.

Menurut Kabid Pemadam Kebakaran Penyelamat dan Sarpras Didin Miraji mengatakan setelah menerima info adanya biawak dengan jenis Varanus di plafon rumah milik Tasya itu, tim Animal Rescue DPKP Banjar segera menuju lokasi.

“Sesampainya di lokasi, didapati seekor biawak bersembunyi di plafon depan rumah,” tuturnya.

Tak berselang lama, sekitar pukul 12.17 Wita petugas berhasil mengevakuasi biawak tersebut, kemudian memastikan lokasi benar-benar aman. Biawak dibawa ke Mako DPKP Banjar untuk dikarantina sebelum nantinya dilepas liarkan ke lokasi yang jauh dari pemukiman warga.

Sementara itu, pemilik rumah Tasya menjelaskan saya tidak tahu biawak itu muncul begitu saja.

"Mungkin ada yang dikejar atau semacamnya. Syukur DPKP Banjar sudah cepat dan tanggap melakukan penangkapan," tutupnya.
(IP.Kab.Banjar/BRIGADE/DPKP/REGU1)