Dibuat Geger, Warga Tatah Bangkal Dikagetkan Biawak di Kamar Mandi

Martapura, InfoPublik - Seorang warga Tatah Bangkal Kecamatan Tatah Makmur Kabupaten Banjar, dibuat geger dengan adanya biawak di dalam kamar mandi, Kamis (20/4/2023).

Menurut Kabid Pemadam Kebakaran Penyelamat dan Sarpras, Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamat Kab. Banjar, Didin Miraji informasi diterima sekitar pukul 16.59 Wita pihaknya menerima laporan dari seorang warga.

Didin mengatakan, setelah menerima info adanya biawak dengan jenis Varanus di kamar mandi rumah milik Suryanto tim Animal Rescue DPKP Banjar segera menuju lokasi.

“Sesampainya di lokasi, didapati seekor biawak bersembunyi di dalam kamar mandi,” tutur dia.

Tak berselang lama, sekitar pukul 17.59 Wita petugas berhasil mengevakuasi biawak tersebut, kemudian memastikan lokasi benar-benar aman.

“Biawak dibawa ke Mako DPKP Sektor Gambut untuk di karantina sebelum nantinya dilepas liarkan ke lokasi yang jauh dari pemukiman warga,” pungkas dia.
(IP.Kab.Banjar/BRIGADE/DPKP/REGUGAMBUT)