Baznas Banjar Resmikan Bedah Rumah di Desa Simpang Tiga

Mataraman, InfoPublik - Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kabupaten Banjar meresmikan program bedah rumah di Desa Simpang Tiga kecamatan Mataraman, sebuah upaya untuk mewujudkan rumah layak huni bagi warga yang kurang mampu, Kamis (12/10/2023).

Acara resmi ini berlangsung dengan kehadiran Pambakal Desa Simpang Tiga beserta aparat desanya, Perwakilan dari Baznas Kabupaten Banjar, Babinsa dan Bhabinkamtibmas serta Tokoh Masyarakat.

WhatsApp Image 2023-10-12 at 12-51-10 (3)

Program bedah rumah yang diselenggarakan oleh Baznas Kabupaten Banjar bertujuan untuk memberikan bantuan kepada keluarga yang tinggal di rumah yang tidak layak huni. Dalam rangka membantu warga yang membutuhkan, Baznas telah menyeleksi beberapa keluarga yang memenuhi kriteria yang telah ditentukan.

Keluarga Abul Hasan yang terpilih karena memenuhi syarat berhak mendapatkan bantuan dalam bentuk renovasi rumah, termasuk perbaikan struktur bangunan, atap, dinding, lantai, dan instalasi listrik dan udara.

Kegiatan ini juga mendapat dukungan dari sejumlah pihak, termasuk dari relawan masyarakat yang dengan sukarela memberikan tenaga dan keterampilan mereka untuk membantu proses rekonstruksi. Baznas Kabupaten Banjar berkomitmen untuk menciptakan perubahan positif bagi keluarga yang membutuhkan, serta memastikan bahwa mereka dapat hidup dalam kondisi rumah yang layak huni.

WhatsApp Image 2023-10-12 at 12-51-10

Baznas Kabupaten Banjar yang diwakili Waka Satu, Syafruddin, mengungkapkan kami sangat bangga dapat memberikan kontribusi positif bagi masyarakat melalui program bedah rumah ini.

"Ini adalah langkah kecil kami untuk membantu mereka yang membutuhkan dan kami berharap bahwa ini akan memberikan dampak positif bagi Bapak Abul Hasan sebagai penerima bantuan ini. Program ini merupakan misi dari program pemerintah untuk mengentaskan kemiskinan di wilayah Kabupaten Banjar," ungkapnya.

WhatsApp Image 2023-10-12 at 12-51-10 (2)

Selain program bedah rumah, Baznas Kabupaten Banjar juga terus melakukan berbagai kegiatan sosial dan kemanusiaan untuk membantu mereka yang kurang beruntung. Salah satu program tersebut adalah pembagian 30 paket sembako kepada warga kurang mampu di Desa Simpang Tiga, yang juga langsung diserahkan bertepatan dengan dilaksanakannya peresmian bedah rumah ini.

Kegiatan peresmian bedah rumah di Desa Simpang Tiga ini menjadi bukti nyata dari semangat gotong royong dan solidaritas dalam membantu sesama. Program seperti ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi organisasi dan individu lainnya untuk berkontribusi dalam mewujudkan masyarakat yang lebih baik, sekaligus menciptakan kesejahteraan yang merata bagi seluruh warganya di Kabupaten Banjar. (IP Kab. Banjar/Brigade Mataraman)