Animal Rescue Damkar Evakuasi Ular Cobra di Batas Kota

Martapura, InfoPublik - Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Banjar berhasil menangkap ular, di Jalan Batas Kota Komplek Graha Permai No.27 A rt.13 rw.3, Senin (24/7/2023) malam.

Dalam hal ini petugas DPKP Banjar mendapat laporan melalui wa atas nama Muhammad Aulia Ramadhani.

Adapun pelapor mengatakan sekilas awalnya dikira ranting ternyata ular, kemudian ular bersembunyi di sela batu depan rumahnya.

Kepala Bidang Pemadaman Penyelamatan dan Sarpas Didin Miraji mengatakan Tim Animal Rescue Damkar langsung menuju lokasi.

"Tim DPKP Banjar setelah sampai ± 10 menit ular pun akhirnya berhasil ditangkap," ujar Didin.

Petugas juga melakukan pendataan dan tak lupa memberikan edukasi kewaspadaan adanya ular di sekitar pemukiman warga. Bagi warga kabupaten banjar hubungi langsung ke nomor Mako Martapura 082350447112 dan Sektor Gambut 082350447113. (IP.Kab.Banjar/Brigade/DPKP/REGU1)