BPD Kecamatan Karang Intan Melaksanakan Bimtek Peningkatan kKapasitas dan Kinerja

Martapura, InfoPublik – Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Melaksanakan Bimbingan Teknis (Bimtek) dalam Rangka peningkatan kapasitas dan Kinerja BPD se-Kecamatan Karang Intan, Selasa (13/9/2022).

Kepala Bidang Pemerintahan Desa Muhammad Hafiz Anshari Menjadi Narasumber dalam Kegiatan Bimbingan Teknis ini. Menyampaikan materi berkaitan dengan tugas dan fungsi BPD dan beberapa regulasi yang mengatur tentang Pemerintahan Desa.

Muhammad Hafiz Anshari mengatakan, Bimtek merupakan upaya dari pemerintah dalam memberikan bimbingan terkait administrasi kepada para anggota BPD yang baru dalam melaksanakan tugas.

“BPD dalam sistem pemerintahan desa sekarang ini menempati posisi yang sangat penting,” ucap Hafiz.

Ditambahkannya, Fungsi BPD adalah membahas dan menyepakati Rancangan Peraturan Desa bersama Kepala Desa, menampung dan menyalurkan aspirasi masyarakat desa dan melakukan pengawasan kinerja kepala desa. (IP Kab. Banjar/Brigade DPMD/Rizkon)