
Disdik Banjar Raih Penghargaan Atas Partisipasi dalam Menanggulangi Kemiskinan 2024
MARTAPURA, InfoPublik - Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Banjar, Hj. Liana Penny, menerima penghargaan dari Bupati Banjar, atas kontribusinya yang luar biasa dalam pelaksanaan penanggulangan kemiskinan di Kabupaten Banjar pada tahun 2024.
Penghargaan ini diserahkan oleh Wakil Bupati Banjar H Said Idrus Al Habsyi saat pelaksanaan Rapat Koordinasi Tim Koordinasi Penanggulangan Kemiskinan (TKPK), di Aula Barakat Martapura, Senin (24/12/2024).
Wabup Banjar H. Said Idrus mengungkapkan rasa terima kasih dan apresiasinya kepada Kadisdik Liana Penny yang telah berperan aktif dalam mendukung program-program pemerintah daerah dalam mengurangi angka kemiskinan melalui berbagai inisiatif pendidikan yang melibatkan masyarakat.
“Penghargaan ini merupakan bentuk penghormatan atas kerja keras dan dedikasi Hj. Liana Penny dalam menjalankan tugasnya sebagai Kepala Dinas Pendidikan, sekaligus berkontribusi pada program strategis penanggulangan kemiskinan yang telah dilaksanakan di daerah kita,” ujarnya.
Kadisdik Banjar Liana Penny, dalam kesempatan tersebut mengungkapkan bahwa penghargaan ini merupakan hasil kerjasama dan dukungan dari semua pihak yang terlibat, baik dari jajaran Dinas Pendidikan maupun masyarakat.
Ia juga menegaskan bahwa sektor pendidikan memainkan peran penting dalam mengentaskan kemiskinan melalui pemberdayaan generasi muda yang berdaya saing.
“Ini adalah penghargaan bersama. Saya yakin, dengan kerjasama yang solid, kita dapat lebih maksimal dalam menciptakan peluang pendidikan yang lebih baik bagi masyarakat Kabupaten Banjar, terutama bagi anak-anak yang berasal dari keluarga kurang mampu,” kata Hj. Liana Penny.
Liana berharap dengan penghargaan ini, diharapkan semakin memperkuat sinergi antara pemerintah daerah, dinas terkait, dan masyarakat dalam upaya mempercepat penanggulangan kemiskinan di Kabupaten Banjar.