
Sarang Tawon Kembali Diamankan Damkar Banjar di Sungai Tabuk
MARTAPURA, InfoPublik - Usai penanganan sarang tawon di Komplek Pangeran Antasari Martapura, Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Banjar kembali mendapatkan laporan adanya sarang Tawon Vespa Affinis di Jalan Martapura Lama Komplek Suaka Indah Lestari Blok F No 8 Kecamatan Sungai Tabuk, Selasa (10/12/2024) malam.
Penanganan itu dilakukan dengan cara dibakar. Dimana sarang Tawon berada di pohon depan rumah warga.
Hal itu dikatakan Kepala DPKP Banjar, Agus Siswanto, pihaknya mendapat laporan dari salah seorang warga An M Adit Nugroho sekira pukul 17.03 Wita bahwa ada sarang Tawon yang berada di pohon depan rumahnya.
"Setelah mendapatkan laporan, Unit Rescue Dinas Damkar berkoordinasi dengan warga tersebut kemudian melakukan penanganan pada malam hari," kata Agus.
Ia menjelaskan, sampai di lokasi pihaknya langsung melakukan tindakan dengan cara dibakar. Adapun petugas memakai Alat Pelindung Diri (APD).
"Alhamdulillah, sampai di lokasi tim Rescue langsung melakukan tindakan dengan cara dibakar. Penanganan berjalan dengan baik dan selesai sekira pukul 20.15 wib," beber Agus.
(BRIGADE/DPKP/SEKTORGAMBUT/SAY17)