Tim Aset DPMD Banjar Laksanakan Sosialisasi Pengamanan Aset di Desa Bincau

MARTAPURA, InfoPublik - Tim Aset Desa Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD) Kabupaten Banjar melaksanakan Sosialisasi Pengamanan Aset Desa di Balai Desa Bincau Kecamatan Martapura, Jumat (13/9/2024).

Kegiatan tersebut dihadiri narasumber Kepala Bidang Keuangan dan Aset Desa DPMD Banjar Eddy E Jaya, Kasi Aset Desa Vonika R dan Staf Reza, hadir juga Perangkat Desa Sekretaris Desa serta Kaur Umum dan Perencanaan sebagai Pengelola Aset Desa.

Pada sosialisasi ini diterangkan mengenai pentingnya pengamanan dan pemeliharaan aset desa supaya terinventarisir sesuai aturan dan berfungsi dengan baik untuk menunjang pelayanan masyarakat desa.

"Sesuai perbup Banjar Nomor 36 Tahun 2019 tentang Pengelolaan Aset Desa, Pengamanan ini wajib dilakukan oleh perangkat agar tertib pencatatan aset," ujar Eddy

Eddy menambahkan pengamanan ini bisa berupa pelabelan stiker maupun penyemprotan  sehingga aset benar- benar tertib.

Pada kegiatan ini juga dilaksanakan penempelan stiker oleh Kaur Umum dan Perencanaan Nur Hikmah ke Laptop milik desa yang dibeli bersumber dari APBDes Tahun 2023.