Dinas Damkar Mengevakuasi Kucing di Plafon

MARTAPURA, InfoPublik - Petugas Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Banjar mengevakuasi kucing dalam plafon di Jalan Kebun Serai Komplek Raja Indrasari Blok G, No.60, Minggu (8/9/2024) pagi.

Kabid Pemadaman, Penyelamatan, dan Sarpras DPKP Kabupaten Banjar M. Kasyaf R mengatakan, evakuasi itu berdasarkan laporan warga, yang diduga kucing tidak bisa menemukan lagi jalan keluar dan terkurung di plafon dan setelah beberapa hari baru diketahui.

"Kita evakuasi kucing dari plafon tersebut dan ternyata bukan hanya satu namun ada empat kucing berada di plafon," kata Kasyaf.

Personel damkar diterjunkan untuk evakuasi kucing tersebut. Butuh waktu sekitar ±30 menit bagi petugas untuk evakuasi.

"Kucing sudah dievakuasi dari rumah Siti Ningsih dan Petugas Damkar kembali ke MAKO setelah situasi benar-benar aman," ujar Kasyaf. (BRIGADE/DPKP/PELETON1/SAY17)