Damkar Banjar Evakuasi Anjing Dalam Sumur

MARTAPURA, InfoPublik - Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Banjar mengevakuasi anjing dalam sumur di Jalan Tol Mataraman Komplek Fitria Jaya Residence Grand Fitria 1 RT.4, Desa Jingah Habang, Senin (2/9/2024) pukul 8.41 wita.

Kabid Pemadaman, Penyelamatan, dan Sarpras DPKP Kabupaten Banjar M. Kasyaf R mengatakan, evakuasi itu berdasarkan laporan warga, yang diduga anjing tersebut entah berkelahi atau apa kemudian bisa masuk kesumur.

"Kita evakuasi anjing dari sumur warga tersebut dengan menggunakan alat rescue," kata Kasyaf.

Personel damkar diterjunkan untuk evakuasi anjing tersebut. Butuh waktu sekitar ±30 menit bagi petugas untuk evakuasi.

"Kucing sudah dievakuasi dari sumur Maryadi dan Petugas Damkar kembali ke MAKO setelah situasi benar-benar aman," ujar Kasyaf. (BRIGADE/DPKP/PELETON2/SAY17)