Api Berkobar di Keraton Hanguskan Gudang Kayu

MARTAPURA, InfoPublik - Gegerkan warga, kebakaran terjadi di Jalan Batuah RT.15 RW.5 Kel/Desa Keraton Kecamatan Martapura, Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan, Sabtu (24/8/2024) pukul 13.16 Wita

Api berkobar begitu cepat, membuat gudang kayu milik Rahmadi terbakar.

Akibat kebakaran yang terjadi, Rahmadi bersama orang sekitar dan relawan setempat bahu-membahu untuk memadamkan sebelum Dinas Damkar Kab Banjar sampai di lokasi. Dari kejadian ini pemilik gudang mengalami kerugian puluhan juta rupiah.

Kabid Pemadaman Penyelamatan dan Sapras Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Pemkab Banjar, M. Kasyaf R, menjelaskan atas kejadian kebakaran di Keraton tersebut pihaknya bisa tangani bersama relawan untuk tidak sampai merambat ke rumah miliknya dan tetangga dan syukur gudang miliknya hanya rusak sebagian.

"Pengerahan petugas teknis 10 orang menggunakan 1 unit Fire Truk 102 menuju ke lokasi. Setelah selesai penanganan anggota melakukan pendataan kepada pemilik gudang atas nama Rahmadi dan memastikan di lokasi sampai benar benar aman," kata Kasyaf.
(BRIGADE/DPKP/PELETON2/SAY17)