Meriahkan HUT RI dan Harjad Kabupaten Banjar, Distan Banjar Gelar Lomba Tradisional

MARTAPURA, InfoPublik - Dalam suasana gembira menyambut Hari Ulang Tahun ke-79 Republik Indonesia dan Hari Jadi ke-74 Kabupaten Banjar, Dinas Pertanian (Distan) Kabupaten Banjar sukses menggelar berbagai perlombaan seru di halaman kantornya, Jumat (9/8/2024).

Kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang untuk memeriahkan perayaan, tetapi juga sebagai wadah bagi seluruh karyawan untuk mempererat tali silaturahmi dan menumbuhkan semangat kebersamaan.

Antusiasme pegawai Distan Banjar dalam mengikuti lomba sangat terlihat. Berbagai lomba menarik digelar, mulai dari lomba makan kerupuk, balap karung, tarik tambang, bakiak, domino, memasukkan pensil dalam botol dan enggrang yang mengundang tawa dan keceriaan. Suasana semakin meriah dengan sorak-sorai dukungan dari rekan kerja.

Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Banjar Warsita, mengungkapkan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu bentuk apresiasi kepada seluruh karyawan atas dedikasinya dalam melayani masyarakat.

"Selain sebagai hiburan, perlombaan ini juga bertujuan untuk memperkuat rasa kebersamaan dan semangat patriotisme di kalangan kami. Semoga kegiatan seperti ini dapat terus kita laksanakan di tahun-tahun mendatang," ujarnya.

Salah satu peserta lomba Fitriani mengaku sangat senang bisa berpartisipasi dalam acara ini.

"Acara ini sangat menyenangkan. Selain bisa melepas penat, kita juga bisa lebih akrab dengan rekan kerja lainnya. Semoga tahun depan ada lomba yang lebih seru lagi," ungkapnya dengan semangat. (Brigade Distan Syaripuddin)