Gudang Arang Briket di Desa Guntung Ujung Ludes Terbakar

MARTAPURA, InfoPublik - Sebuah bangunan gudang arang Briket di Jalan Padat Karya, Desa Guntung Ujung Kecamatan Gambut, Kabupaten Banjar ludes terbakar, Selasa (6/8/2024) dini hari pukul 02.30 Wita.

Bangunan yang berukuran 10 x 20 meter tersebut hanguskan seisi arang yang berada dalam gudang.

Akibat kebakaran tersebut pemilik gudang H. Aini Hamid mengalami kerugian ratusan juta rupiah.

"Saat terbangun tidak sempat berbuat apa-apa lagi. Posisi saya dan orang di rumah sudah tidur malam tadi. Tiba tiba ada teriakan api. Ternyata itu gudang kami," tutur Aini

Kabid Pemadaman Penyelamatan dan Sapras DPKP Banjar M. Kasyaf R, mengatakan atas kejadian kebakaran dini hari tadi, petugas Sektor Gambut langsung ke lokasi untuk melakukan pemadaman.

"Setelah sampai di lokasi petugas langsung melakukan pemadaman sampai pendinginan kemudian petugas mendata kerugian korban, " ujar Kasyaf.

Tidak ada korban jiwa, namun kerugian material sampai ratusan juta. Adapun untuk penyebab api masih didalami oleh kepolisian setempat.
(IP.Kab.Banjar/BRIGADE/DPKP/SEKTORGAMBUT/SAY17)