Jelang Pilkada, Satlinmas Desa Simpang Tiga Diberikan Pembekalan

MATARAMAN, InfoPublik - Menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024, Desa Simpang Tiga menggelar acara Koordinasi Pembekalan Satlinmas, Kamis (25/7/2024).

Kegiatan ini dipimpin Bhabinkamtibmas Subandriyo. Acara ini juga disertai dengan penyerahan seragam baru bagi anggota Satlinmas.

Subandriyo menyampaikan pentingnya peran Satlinmas dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, terutama menjelang dan selama pelaksanaan Pilkada.

“Satlinmas memiliki tugas dan fungsi pokok untuk membantu dan menjamin keamanan masyarakat. Mereka adalah garda terdepan dalam menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif,” ungkap Subandriyo.

Sementara itu, Pambakal Desa Simpang Tiga, Ikromi, menegaskan bahwa pembentukan Satlinmas adalah bentuk dorongan nyata untuk membantu dan mengabdi kepada masyarakat.

“Satlinmas dibentuk untuk menjamin keamanan warga. Dengan adanya Satlinmas, kami berharap masyarakat merasa lebih aman dan terlindungi,” ujar Ikromi.

Acara tersebut dihadiri oleh 10 anggota Satlinmas yang terlihat antusias menerima seragam baru mereka. Diharapkan, dengan pembekalan dan dukungan ini, Satlinmas Desa Simpang Tiga dapat menjalankan tugas mereka dengan lebih efektif dan profesional dalam menjaga keamanan dan ketertiban selama Pilkada 2024.