Bersarang di Motor Warga, Ular Tali Picis Dievakuasi

MARTAPURA, InfoPublik - Petugas Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Banjar mengevakuasi seekor ular tali picis terjebak dalam motor warga di Jalan Pangeran Hidayatullah Kelurahan Keraton Kecamatan Martapura, Sabtu (27/7/2024) pagi

Kabid Pemadaman Penyelamatan dan Sapras DPKP Kabupaten Banjar M. Kasyaf R mengatakan, evakuasi itu berdasarkan laporan warga, saat motor terparkir kemudian mau dijalankan melihat lah ular masuk di antara celah bagian motor matic tersebut.

"Kita evakuasi ular tersebut dengan hati-hati dari motor warga tersebut," kata Kasyaf.

Personel damkar diterjunkan untuk evakuasi ular tersebut. Butuh waktu sekitar ±30 menit bagi petugas untuk evakuasi.

"Ular sudah dievakuasi dari motor Muhammad Jailani dan Petugas DAMKAR kembali ke MAKO setelah situasi benar-benar aman," ujar Kasyaf.
(IP.Kab.Banjar/Brigade/DPKP/PELETON1/SAY17)