Bappedalitbang Gelar Rapat Tim Juri Kompetisi Intan Banjar 2024

MARTAPURA, InfoPublik – Dalam rangka mempercepat proses seleksi administrasi pada Kompetisi Inovasi Tangguh dan Andalan atau Kompetisi Intan Banjar Tahun 2024, Bappedalitbang Kabupaten Banjar melalui bidang Litbang dan Inovasi menggelar rapat tim juri di Aula Bappedalitbang, Jum’at (26/7/2024).

Rapat ini dipimpin langsung oleh Kabid Litbang dan Inovasi, Nuri Ansyari, Dalam sambutannya, Nuri menyampaikan pentingnya proses seleksi yang transparan dan objektif untuk memastikan bahwa inovasi-inovasi yang terpilih benar-benar memiliki potensi untuk memberikan dampak positif bagi masyarakat Kabupaten Banjar.

“Kita harus memastikan bahwa setiap inovasi yang masuk dalam kompetisi ini telah memenuhi persyaratan administrasi yang ditetapkan. Proses seleksi ini adalah langkah awal yang sangat krusial untuk menjaring ide-ide inovatif yang nantinya dapat diimplementasikan di Kabupaten Banjar,” ujar Nuri.

Norsyahnita, Kasubbid Inovasi dan Teknologi, juga turut hadir dan memberikan pandangannya mengenai kriteria seleksi administrasi. Ia menekankan pentingnya konsistensi dan ketelitian dalam menilai setiap berkas yang masuk.

“Kami akan bekerja secara teliti dan menyeluruh untuk memastikan setiap peserta mendapatkan penilaian yang adil dan objektif,” kata Kasubbid yang akrab disapa Syahnita ini.

Rapat ini berlangsung dengan membahas berbagai aspek teknis terkait seleksi administrasi, termasuk kriteria penilaian, metode verifikasi data, dan mekanisme pengumuman hasil seleksi kedepannya. Tim juri juga berdiskusi mengenai berbagai inovasi yang telah diterima sejauh ini, serta tantangan-tantangan yang mungkin dihadapi dalam proses seleksi.

Kompetisi Inovasi Intan Banjar 2024 ini diharapkan dapat menjadi wadah bagi masyarakat Kabupaten Banjar untuk mengembangkan dan memamerkan ide-ide inovatif mereka. Dengan adanya kompetisi ini, diharapkan muncul solusi-solusi kreatif yang dapat meningkatkan kualitas hidup dan kesejahteraan masyarakat setempat.

Rapat seleksi administrasi ini merupakan langkah awal dari rangkaian kegiatan dalam Kompetisi Intan Banjar 2024. Tahap selanjutnya adalah penilaian berdasarkan parameter inovasi sesuai isian dan data yang ditentukan yang akan dilakukan oleh tim juri tahap 1 hingga lanjut ketahap berikutnya yang akan melibatkan Tim Inovasi Daerah dari berbagai SKPD serta tahap final dengan juri dari Kemendagri RI, LAN RI, BRIDA Provinsi Kalsel untuk menilai implementasi dan dampak dari inovasi-inovasi yang lolos seleksi administrasi.

Dengan semangat kolaborasi dan inovasi, Bappedalitbang Kabupaten Banjar berharap Kompetisi Inovasi Intan Banjar 2024 dapat melahirkan banyak ide brilian yang dapat membawa perubahan positif bagi Kabupaten Banjar.(Ione/Bappedalitbang)