Damkar Banjar Hancurkan Sarang Tawon di Tanjung Rema Darat

MARTAPURA, InfoPublik - Sarang Tawon yang berada di teras samping rumah warga Jalan Irigasi Gang Mujahidin 1 Tanjung Rema Darat, Martapura, Jumat (26/7/2024) malam dievakuasi Damkar Banjar.

“Setelah menerima informasi tim Rescue DPKP Kabupaten Banjar menuju ke lokasi saat malam hari agar lebah tidak agresif, di lokasi ternyata didapati Tawon Vespa Affinis yang bersarang di teras samping rumah,”ungkap M. Kasyaf R Kepala Bidang Pemadaman Penyelamatan Evakuasi dan Sapras, Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Banjar.

Dikatakan Kasyaf setelah disemprot dengan bahan bakar minyak jenis pertalite, mengakibatkan aroma yang menyengat dan dengan Indra penciuman lebah yang kuat maka membuat lebah terusik dan keluar dari sarang.

Ia menambahkan, Setelah lebah sudah aman dan tidak ada lagi, maka kita melakukan penghancuran sarang lebah.

"Memastikan kondisi sarang benar-benar hancur supaya lebah tidak kembali lagi, kemudian petugas memastikan sampai situasi benar benar aman, selesai penanganan pukul 20.40 wita,"jelas dia.
(IP.Kab.Banjar/BRIGADE/DPKP/PLETON3/SAY17)