Gambut Laksanakan Rapat Pemantapan MTQ XLVII Tingkat Kabupaten Banjar

GAMBUT, InfoPublik - Kecamatan Gambut laksanakan rapat Pemantapan keikutsertaan Pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XLVII Tahun 2024 di kecamatan Sungai Tabuk.

Rapat dibuka Sekretaris Kecamatan Gambut Ramdani mewakili Camat Gambut, di Aula Kecamatan, Selasa (23/7/2024).

Disampaikan pelaksanaan MTQ pada 24-27 Juli 2024. Pawai Ta’aruf dimulai pukul 09.30 Wita  dan dilanjutkan Pembukaan MTQ oleh Bupati Banjar H Saidi Mansyur dan Pembukaan Bazar.

"Besok akan dilepas kafilah kecamatan Gambut dimulai pukul 07.00 wita," ujar Ramdani.

Kepala KUA Gambut Zulkifli menyampaikan bahwa dari hasil Teknikal Meeting Snack disediakan 41 Kotak. Dan untuk kursi disediakan 50 Kursi untuk Kecamatan Gambut.

Menurut Sekretaris Camat Gambut untuk kekurangan snack waktu pembukaan dicukupi oleh Kecamatan Gambut tersendiri.

Ketua LPTQ Kecamatan Gambut H. Abdurrahman Ramli mengharapkan official memastikan kesiapan peserta MTQ secara mental.

Danramil 1006-08 Gambut Kapten Cba. Heru Sukarsun mengharapkan semua hendaknya mengetahui tugas masing-masing  dan selalu berkoordinasi.

Hadir semua Instansi di Kecamatan Gambut, official, LPTQ, lurah dan pembakal se Kecamatan Gambut. (IP. Kab. Banjar/ Brigade Gambut/ Hairudin).