Sempat Khawatirkan Pemilik Sawat, Pohon Terbakar di Gambut Diamankan Damkar Banjar

MARTAPURA, InfoPublik - Sempat membuat khawatir pemilik sawah akibat adanya pohon yang terbakar terjadi di Jalan Pematang Panjang KM.4 RT.2 RW.2, Kecamatan Gambut, Jumat (19/7/2024) 21.33 wita.

Membuat Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Banjar Sektor Gambut bergegas menuju ke lokasi kejadian.

Kabid Pemadaman dan Penyelamatan M. Kasyaf R mengatakan batang pohon yang terbakar itu sempat membuat khawatir sang pemilik sawah sebelum Petugas Dinas Damkar berhasil membersihkan.

"Syukur tidak ada padi yang terbakar, Petugas Damkar Sektor Gambut dibantu dan masyarakat sekitar untuk memindahkan pohon yang terbakar," ucap Kasyaf

Dijelaskan Kasyaf pembersihan memakan waktu kurang lebih 30 menit, dengan menggunakan alat pemotong kayu.

Kasyaf juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang ikut membantu membersihkan pohon tersebut.

Usai dilakukan pembersihan Haris pemilik sawah sangat berterimakasih atas bantuan Dinas Damkar Sektor Gambut karena mengurangi kerugian dia, Kasyaf juga mengimbau agar warga selalu berhati hati atas kejadian yang tidak terduga lainnya di wilayah Kabupaten Banjar dan sekitarnya. (IP.Kab.Banjar/Brigade/DPKP/SEKTORGAMBUT/SAY17)