Pemeriksaan Rutin dan Penyuluhan Gizi di Posyandu Balita Desa Takuti

MATARAMAN, InfoPublik - Balai Kemasyarakatan Desa Takuti kembali diramaikan dengan kegiatan Posyandu Balita yang berlangsung meriah dan penuh antusiasme. Kegiatan yang dimulai pukul 08.00 WITA ini dihadiri oleh banyak ibu dan balita dari desa setempat, Selasa (16/7/2024).

Agenda Posyandu Balita kali ini meliputi pemeriksaan kesehatan rutin seperti penimbangan berat badan, pengukuran tinggi badan, dan pemberian imunisasi. Kader Posyandu yang terlatih dengan cekatan melaksanakan tugas mereka, memastikan setiap balita mendapatkan pelayanan yang diperlukan.

Selain pemeriksaan kesehatan, para ibu juga diberikan penyuluhan oleh petugas kesehatan dari Puskesmas setempat. Penyuluhan ini mencakup pentingnya asupan gizi seimbang untuk tumbuh kembang balita, tips menjaga kesehatan anak dan informasi mengenai jadwal imunisasi. Sesi tanya jawab interaktif pun disambut dengan antusias oleh para ibu, yang bersemangat memperoleh pengetahuan lebih untuk menjaga kesehatan anak-anak mereka.

Tak hanya itu, Posyandu kali ini juga menyediakan makanan tambahan bergizi dan vitamin untuk balita, berkat bantuan dari donatur lokal. Langkah ini diharapkan dapat membantu meningkatkan kualitas gizi anak-anak di Desa Takuti.

Dalam sambutannya, Ketua TP-PKK Desa Takuti Ria Rahayu mengucapkan terima kasih kepada para kader Posyandu dan petugas kesehatan yang telah bekerja keras menyukseskan kegiatan ini.

Ria juga mengajak seluruh warga untuk terus mendukung program-program kesehatan demi kesejahteraan bersama.

"Dengan berjalannya kegiatan ini, diharapkan kesehatan balita di Desa Takuti semakin terjaga dan kesadaran masyarakat akan pentingnya pemeriksaan kesehatan rutin semakin meningkat," katanya.

Acara Posyandu Balita ini diakhiri dengan pembagian hadiah kecil untuk para balita yang hadir, sebagai bentuk apresiasi dan motivasi bagi para ibu untuk rutin membawa anak mereka ke Posyandu.