Panen Raya Desa Surian Sukses Terselenggara

MATARAMAN, InfoPublik - Balai Penyuluhan Pertanian (BPP) Kecamatan Mataraman bekerja sama dengan Pambakal Desa Surian Supiani telah sukses menyelenggarakan acara Panen Raya di Persawahan Desa Surian, Senin (15/7/2024).

Supiani mengatakan Panen Raya Desa Surian merupakan langkah strategis untuk meningkatkan hasil panen padi guna mencukupi kebutuhan pangan beras di wilayah setempat.

Dengan melibatkan petani, petugas penyuluhan pertanian, dan masyarakat sekitar, kegiatan ini tidak hanya menjadi momen untuk merayakan hasil panen yang melimpah, tetapi juga kesempatan untuk belajar, bertukar informasi, dan meningkatkan pengetahuan tentang praktik pertanian yang efektif,” ujarnya.

Ditambahkannya, para petani dan penduduk Desa Surian bergotong royong memanen hasil panen padi dengan penuh semangat. Mereka bekerja bersama-sama, saling memberikan dukungan, dan merayakan keberhasilan mereka sebagai satu komunitas yang solid. Suara tawa dan sorakan kebahagiaan memenuhi persawahan, menandai kebersamaan dan keuletan dalam usaha pertanian mereka.

“Dengan ketersediaan pangan beras di wilayah tersebut dapat terjamin, serta produktivitas pertanian semakin meningkat,” terngnya.

Melalui Kerjasama antara Balai Penyuluhan Pertanian Kecamatan Mataraman, Pambakal Desa Surian, dan seluruh elemen masyarakat menjadi kunci utama keberhasilan dalam upaya mencapai tujuan bersama.

Dengan semangat gotong royong dan kebersamaan yang terus ditingkatkan, Desa Surian membuktikan bahwa potensi pertanian Indonesia dapat terus berkembang secara berkelanjutan. Semoga kegiatan seperti Panen Raya Desa Surian dapat terus dilakukan secara rutin dan menjadi inspirasi bagi daerah lain dalam mencapai ketahanan pangan yang mandiri dan lestari,” pungkasnya.