BPP Martapura Barat Bantu Poktan Bangun Tani Kendalikan Hama Cabe

MARTAPURA, InfoPublik - Balai Penyuluhan Pertanian (BPP) Martapura Barat, Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan, gencar membantu kelompok tani dalam meningkatkan produktivitas tanaman hortikultura. Salah satunya dengan penerapan Pengendalian Hama Terpadu (PHT) pada tanaman cabe di kelompok tani (Poktan) Bangun Tani, Desa Pengalaman, Kecamatan Martapura Barat, Selasa (16/7/2024).

Kegiatan PHT ini bertujuan untuk mengendalikan hama dan penyakit yang menyerang tanaman cabe, sehingga dapat meningkatkan hasil panen dan pendapatan petani. Dalam kegiatan ini, BPP Martapura Barat memberikan pelatihan kepada para petani tentang cara-cara melakukan PHT yang efektif dan ramah lingkungan.

Koordinator BPP Martapura Barat Danil Bangsawan menjelaskan PHT sangat penting untuk dilakukan dalam budidaya tanaman hortikultura, terutama cabe yang rentan terhadap hama dan penyakit.

Dengan menerapkan PHT yang tepat, petani dapat meminimalisir kerusakan tanaman dan meningkatkan hasil panen,” ujarnya.

Pada kegiatn ini para petani antusias mengikuti pelatihan PHT ini. Mereka berharap dengan penerapan PHT yang tepat, tanaman cabe mereka dapat tumbuh subur dan menghasilkan panen yang melimpah.

BPP Martapura Barat berkomitmen untuk terus membantu kelompok tani dalam meningkatkan produktivitas tanaman hortikultura,” tegasnya.