Masyarakat Desa Tambak Sirang Baru Antusias Ikuti Gerakan Makan Sehat B2SA

GAMBUT, InfoPublik - Dalam upaya meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya pola makan yang sehat dan bergizi, Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Kabupaten Banjar menyelenggarakan acara "Gerakan Makan Enak, Makan Sehat, Makan B2SA, Suka Sayur dan Buah di halaman Polindes Desa Tambak Sirang Baru, Selasa (16/7/2024).

Acara ini dihadiri peserta ibu dan balita, pambakal beserta perangkat desa serta warga desa yang antusias untuk mendapatkan pengetahuan lebih tentang pentingnya asupan gizi yang baik.

Kegiatan ini bertujuan untuk mengedukasi masyarakat mengenai pentingnya konsumsi makanan yang beragam, bergizi, seimbang, dan aman (B2SA), serta mendorong masyarakat untuk lebih menyukai sayur dan buah dalam pola makan sehari-hari.

Kepala Seksi Konsumsi Pangan DKPP Banjar Sudarto menyampaikan bahwa gerakan ini adalah bagian dari program pemerintah untuk meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat melalui pola makan yang lebih sehat dan seimbang.

"Kami berharap melalui acara ini, masyarakat Desa Tambak Sirang Baru semakin sadar akan pentingnya makanan bergizi, terutama dalam pertumbuhan anak-anak balita yang membutuhkan asupan nutrisi yang cukup untuk perkembangan mereka," ujarnya.

Dalam acara tersebut, peserta diberikan pengetahuan dan tips praktis mengenai cara menyusun menu B2SA yang mudah dan murah, serta pentingnya konsumsi sayur dan buah untuk kesehatan tubuh.

Para ibu balita tampak antusias mengikuti setiap sesi dan bertanya langsung kepada para ahli gizi yang hadir. Mereka juga diberi kesempatan untuk mencicipi berbagai hidangan sehat yang disajikan.

Pambakal Desa Tambak Sirang Baru M. Syairazi menyampaikan apresiasinya kepada Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Kabupaten Banjar atas penyelenggaraan acara ini.

"Kami sangat berterima kasih atas perhatian dan upaya yang diberikan untuk meningkatkan kesehatan masyarakat desa kami. Semoga kegiatan seperti ini terus berlanjut dan memberikan manfaat yang besar bagi kita semua," ujarnya.

Gerakan "Makan Enak, Makan Sehat, Makan B2SA, Suka Sayur dan Buah" di Desa Tambak Sirang Baru ini diharapkan dapat menjadi inspirasi dalam menggalakkan pola makan sehat dan bergizi, demi terciptanya generasi yang lebih sehat dan cerdas.

Kegiatan ini dihadiri dari unsur Kecamatan Gambut, Puskesmas Gambut, Pambakal dan Aparat Desa Tambak Sirang Baru, Bidan Desa dan Ketua PKK desa. (IP. Kab. Banjar/ Brigade Gambut/ Hairudin).