Sambut Bulan Muharram, Kecamatan Karang Intan Gelar Sunatan Massal

KARANG INTAN, InfoPublik - Menyambut datangnya bulan Muharram, Pemerintah Kecamatan Karang Intan menggelar kegiatan sunatan massal bekerjasama dengan UPTD Puskesmas 1 dan UPTD Puskesmas 2 Karang Intan, di aula kecamatan, Senin (15/7/2024).

Kegiatan sunatan massal ini merupakan kegiatan aksi sosial yang dilaksanakan secara syariat Islam yang diyakini wajib hukumnya bagi anak laki-laki untuk mempermudah maupun mempercepat proses pembersihan fisik sebagai salah satu syarat sahnya ibadah.

Adapun peserta sunatan massal berjumlah 19 (sembilan belas) orang anak yang berasal dari desa-desa di wilayah Kecamatan Karang Intan.

Camat Karang Intan dalam hal ini diwakili Sekretaris Camat Hj. Emma Susanty mengucapkan terima kasih atas kerja sama dari seluruh karyawan karyawati  Kecamatan khususnya Kasi kessos dan Puskesmas serta Pemerintah Desa, sehingga kegiatan ini dapat terselenggara dengan sukses dan lancar.

"Semoga kegiatan sosial ini kedepannya dapat rutin dilaksanakan dan menjadi manfaat bagi masyarakat," harapnya.