Sukses Panen Jeruk di Kebun Petani Milenial Desa Tanah Abang

MARTAPURA, InfoPublik - Suasana kebahagiaan terlihat jelas di Desa Tanah Abang saat ini, dengan berhasilnya panen jeruk yang melimpah ruah dari kebun warga. Hasil panen kali ini tidak hanya mencatatkan kuantitas yang mengesankan, tetapi juga kualitas yang luar biasa dari buah jeruk yang dihasilkan.

Warga Desa Tanah Abang, yang aktif terlibat dalam proses bercocok tanam sejak awal musim, merayakan hasil jeruk dengan penuh sukacita. Mereka menyatakan rasa terima kasih mereka kepada pemerintah daerah dan Desa juga pihak terkait atas dukungan yang telah diberikan.

Camat Mataraman Heryanto menyampaikan apresiasi yang mendalam terhadap semangat  dan kerja keras yang telah ditunjukkan oleh Petani Milenial dari Desa Tanah Abang.

"Kami sangat bangga melihat bagaimana kebun jeruk warga Desa Tanah Abang berkembang dengan baik. Ini adalah contoh nyata dari potensi pertanian lokal yang bisa memberikan dampak positif bagi masyarakat," kata Heryanto.

Heryanto juga menekankan pentingnya untuk terus mengembangkan potensi pertanian di wilayah ini, serta memperkuat kolaborasi antara pemerintah dan masyarakat dalam mendukung pertanian sebagai salah satu sektor utama dalam perekonomian lokal.

Panen jeruk hari ini juga dihadiri oleh Ketua BPP Mataraman Ibu Amelia Sri Widyastuti,Ketua TP PKK dan  ketua BPD Desa Tanah Abang serta beberapa tokoh masyarakat dan para pemimpin desa, yang turut memberikan ucapan selamat kepada para petani atas keberhasilan mereka. Mereka berharap panen yang melimpah ini akan memberikan dampak positif yang besar bagi kesejahteraan masyarakat Desa Tanah Abang.