Haul Ke-11 As Syekh Fadil H. Muhammad Yuni Bin H. Jalaluddin di Desa Simpang Tiga

MATARAMAN, InfoPublik - Masyarakat Desa Simpang Tiga memperingati Haul Ke-11 As Syekh Fadil H. Muhammad Yuni Bin H. Jalaluddin, seorang ulama dan guru teladan yang dihormati. Acara tersebut dilaksanakan di Qubah beliau yang terletak di RT.001 Desa Simpang Tiga, Rabu (10/7/2024).

Rangkaian acara dimulai pada sore hari dengan pembacaan syair maulid habsyi yang penuh khidmat. Setelah itu, dilanjutkan dengan salat magrib berjamaah. Seusai salat magrib, para jemaah melaksanakan salat sunnah taubat dan kemudian melanjutkan dengan zikir tarekat.

Puncak acara ditandai dengan tausiah singkat yang disampaikan oleh Habib Ja'far Shodiq Balghaits. Dalam tausiahnya, Habib Ja'far membahas hikmah menghauli guru yang telah wafat, menekankan pentingnya mengenang jasa-jasa para ulama dan menjaga ajaran mereka.

Peringatan ini menjadi momen penting bagi masyarakat Desa Simpang Tiga untuk mengenang dan menghormati As Syekh Fadil H. Muhammad Yuni Bin Jalaluddin, serta memperkuat silaturahmi dan keimanan bersama.

Sebagai penutup, acara diakhiri dengan pembacaan Surah Yasin, tahlil, dan do'a bersama. Acara tersebut turut dihadiri oleh para habaib, tuan guru, tokoh masyarakat, serta warga setempat yang turut merasakan kekhusyukan dan kebersamaan dalam peringatan haul tersebut.