Kebakaran di Danau Salak Menghanguskan Dua Buah Rumah

MARTAPURA, InfoPublik - Kebakaran kembali terjadi di Jalan Komplek Danau Salak PTPN XIII, Minggu (30/6/2024) pukul 12.46 wita.

Kobaran api terlihat membumbung tinggi info dari WAG didapat Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Banjar.

Kabid Pemadaman Penyelamatan Evakuasi dan Sapras Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Banjar, M. Kasyaf R menjelaskan ada informasi masuk soal kebakaran petugas langsung menuju lokasi dengan unit Fire Truk 102.

"Setelah sampai di lokasi petugas melakukan pemadaman dan pendinginan bersama Rekanan Relawan. Setelah selesai petugas melakukan pengecekan wilayah yang terbakar dan memastikan di lokasi sampai benar-benar aman sebelum balik kanan menuju mako Dinas Damkar dan Penyelamatan Kab Banjar," kata dia.

Saat selesai penanganan, yang habis terbakar 2 buah rumah yang sudah tidak berpenghuni milik PTPN dan juga 2 buah milik pribda terdampak milik Buang Tirtana dan Dani Riyawati. Kerugian mencapai jutaan rupiah, untuk penyebab kebakaran masih diselidiki pihak kepolisian. (IP.Kab.Banjar/BRIGADE/DPKP/PLETON1/SAY17)