Bimtek Enumerator ProKlim Tahap II

MARTAPURA, InfoPublik - Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Permukiman dan Lingkungan Hidup (DPRKPLH) Kabupaten Banjar menerima surat dari Direktorat Adaptasi Perubahan Iklim untuk laksanakan Bimtek Enumerator Tahap II secara daring, Rabu (26/6/2024).

Berdasarkan surat tersebut yang masuk melalui Kontributor Brigade Manis DPRKPLH Kab. Banjar  Nomor. S.89/API/PVAPI/PPI.5.1/B/05/2024 perihal Identifikasi Lokasi dan Personil pada Pengumpulan dan Pencatatan Data Lokasi ProKlim oleh Enumerator Tahap II

Enumerator mempunyai arti sebagai petugas lapangan yang bekerja untuk membantu tim survei dalam pengumpulan dan pencatatan data Aksi Adaptasi dan Mitigasi serta Kelembagaan Program Kampung Iklim tahap II di Kabupaten Banjar.

Menurut Data Lokasi ProKlim oleh Enumerator serta berdasarkan usulan dari masing- masing Provinsi, terdapat 3.163 lokasi yang telah diusulkan dari total kuota sebanyak 5.750 lokasi. Dengan demikian masih terdapat kuota usulan lokasi sebanyak 2.587 lokasi

Direktur Adaptasi Perubahan Iklim Irawan Asaad mengatakan dalam rangka memenuhi sisa kuota usulan lokasi dimaksud, kami akan melaksanakan rangkaian kegiatan pengumpulan dan pencatatan data lokasi ProKlim oleh
Enumerator Tahap II.

Ditambahkannya bahwa Guna kelancaran koordinasi pelaksanaan kegiatan, dipandang perlu untuk menunjuk koordinator daerah
(Kabupaten/Kota) yang ditetapkan melalui SK Kepala Balai PPI Wilayah setempat. Mengingat kegiatan tahap I belum selesai dilaksanakan, maka tentatif agenda kegiatan pengumpulan dan pencatatan data oleh Enumerator ProKlim di lapangan akan dilaksanakan pada tanggal 1 Juli – 13 September 2024.

Kepala Bidang Pengendalian Pencemaran dan Kerusakan Lingkungan Nur Aina segera menginstruksikan kepada Khaezar Kusuma W kepada Kepala Seksi Konservasi Sumber Daya Alam dan Pemeliharaan Lingkungan Hidup segera menugaskan 3 orang yakni R. Cahyo K, Edi Sukono dan Muhibbuttobarie  untuk mengikuti Bimtek enumerator proklim tahap II dimaksud. (IP Kab. Banjar/Brigade DPRKPLH/Muhib/P2KL)