DKUMPP Banjar Gelar Penyuluhan Keamanan Pangan Angkatan II

MARTAPURA, InfoPublik - Dinas Koperasi, Usaha Mikro, Perindustrian dan Perdagangan (DKUMPP) Kabupaten Banjar menggelar Penyuluhan Keamanan Pangan dalam rangka Fasilitasi Izin Pangan Industri Rumah Tangga (PIRT) Angkatan ke-2, di Aula DKUMPP, Martapura, Selasa (25/6/2024).

Kegiatan ini dibuka oleh Kepala DKUMPP Banjar I Gusti Made Suryawati didampingi Kepala Bidang Perindustrian Hj. Taslam Muzakiah beserta jajarannya, dihadiri 35 peserta Industri Kecil Menengah (IKM) dan Industri Rumah Tangga Pangan (IRTP).

I Gusti Made Suryawati menyampaikan, dalam rangka mengatasi permasalahan rendahnya daya saing produk IKM di Kabupaten Banjar, Pemerintah tak henti hentinya melalui SKPD terkait saling bahu membahu melakukan pembinaan, bimbingan dan fasilitasi untuk kemajuan IKM yang ada di daerah. Salah satu bentuk wujud fasilitasi dari pemerintah untuk IKM dalam upaya untuk meningkatkan daya saing produk adalah melalui Penyuluhan Keamanan Pangan dalam rangka Fasilitasi P-IRT Angkatan ke-2.