Kunci Sukses Mencegah Stunting Melalui Program PMT

MATARAMAN, InfoPublik - Pemerintah Desa Gunung Ulin melaksanakan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) bagi anak-anak PAUD di TK Tunas Muda Harapan Bunda Desa Gunung Ulin, Kecamatan Mataraman, Kabupaten Bnajar, Kamis (20/6/2024).

Bunda PAUD Hj Yaminah sekaligus Ketua TP PKK Desa Gunung Ulin mengatakan sebagai upaya pencegahan stunting program PMT merupakan inisiatif yang bertujuan untuk memastikan pemenuhan gizi anak sekolah dalam upaya mencegah stunting.

“Kunci sukses dalam upaya mencegah stunting tidak hanya terletak pada pemberian PMT itu sendiri, tetapi juga melalui edukasi tentang pentingnya gizi seimbang, pola makan yang baik, serta peran aktif orang tua dalam mendukung pertumbuhan anak. Melalui pendekatan holistik ini, diharapkan dampak negatif stunting dapat diminimalkan dan kesehatan anak-anak dapat terjaga dengan baik,” ujarnya.

Menurutnya, dalam pelaksanaan program ini, kerjasama antara pemerintah daerah, lembaga kesehatan, dan elemen masyarakat sangatlah vital. Sinergi yang kuat antara semua pihak menjadi pondasi utama dalam menjamin kesuksesan program ini. Dengan komitmen yang kokoh dan kerja sama yang solid, impian untuk melihat generasi masa depan yang sehat dan tangguh bukan lagi sekedar angan belaka.

“Kami ingin menjaga kesehatan anak-anak desa yang menjadi cambuk semangat bagi semua pihak untuk terus bergerak maju. Desa Gunung Ulin menjadi saksi dari keberhasilan sebuah program yang tidak hanya memberikan makanan tambahan, tetapi juga harapan akan masa depan yang gemilang. Semoga upaya-upaya kecil ini menjadi tonggak awal menuju generasi penerus yang berdaya, sehat, dan cerdas,” pungkasnya.