Warga Jaranih Antusias Ikuti Pemeriksaan Kesehatan dari Puskesmas Mataraman

MATARAMAN, InfoPublik - Meningkatkan Kesehatan Masyarakat Melalui Pemeriksaan dan Penyuluhan, Puskesmas Mataraman melaksanakan kegiatan Pos Pembinaan Terpadu Kesehatan (Posbindu) di Jeranih RT 004/RW 002 Desa Bawahan Pasar, Kamis (20/6/2024).

Dalam kegiatan Posbindu kali ini, masyarakat Jeranih RT 004 mendapatkan kesempatan untuk menjalani pemeriksaan kesehatan secara menyeluruh. Mulai dari pemeriksaan gula darah, tekanan darah, hingga kadar kolesterol, setiap individu dapat memantau kondisi kesehatan mereka secara rutin.

Hal ini sangat penting untuk mencegah dan mengidentifikasi penyakit lebih awal. Bidan Desa dan kader Posbindu turut hadir dalam kegiatan ini, memberikan layanan yang ramah dan profesional kepada warga sekitar.

Mereka memberikan informasi tentang gaya hidup sehat, pentingnya olahraga, serta pola makan yang seimbang untuk menjaga kesehatan tubuh. Tidak hanya itu, sebagai bagian dari upaya pencegahan penyakit, masyarakat yang berkunjung juga diberikan pemberian obat-obatan sesuai dengan hasil pemeriksaan kesehatan masing-masing.

Ini merupakan langkah preventif yang sangat efektif untuk menjaga kesehatan masyarakat secara keseluruhan. Selain pemeriksaan kesehatan dan pemberian obat, masyarakat Jeranih RT 004 juga diberikan buah-buahan segar sebagai bentuk edukasi akan pentingnya konsumsi makanan sehat dalam menjaga kesehatan tubuh. Buah-buahan yang kaya akan serat dan nutrisi ini diyakini akan memberikan manfaat besar bagi kesehatan masyarakat setempat.

Kehadiran perwakilan dari Puskesmas Mataraman juga menambah nilai kegiatan Posbindu ini. Dengan adanya dukungan dari pusat kesehatan ini, diharapkan program kesehatan di tingkat desa dapat berjalan dengan lebih efisien dan maksimal.

Melalui kegiatan Posbindu ini Pambakal Desa Bawahan pasar Mulyadi berharap kesadaran akan pentingnya menjaga kesehatan semakin meningkat di kalangan masyarakat. Dengan melakukan pemeriksaan secara rutin, menerima pengobatan yang tepat, dan mengadopsi gaya hidup sehat.

“mudah-mudahan angka penyakit kronis di wilayah ini dapat diminimalkan. Semoga kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan secara berkala untuk kesejahteraan masyarakat yang lebih baik,” tutupnya.