Tingkatkan Kualitas Lingkungan, Prajurit Kodim Banjar Lakukan Gerakan TNI Menanam

MARTAPURA, InfoPublik - Serentak seluruh Jajaran Satuan Wilayah Kodim Korem 101/Antasari mengikuti Launching Gerakan TNI Menanam “Satu Rumah Satu Pohon”. bersama Danrem 101/Ant Brigjen TNI Ari Ariyanto secara Vicon.

Kegiatan tersebut diikuti Prajurit dan PNS jajaran Kodim 1006/Banjar dipimpin Pabung Mayor Cpl Bagus' Rijayatmo di Halaman Makodim Banjar, Jumat (31/5/2024).

Dandim 1006/Banjar diwakili Pabung Mayor Cpl Bagus Rijayatmo saat usai mengikuti
Launching Gerakan TNI Menanam “Satu Rumah Satu Pohon”. mengatakan Kodim 1006/Banjar mendukung program yang luncurkan oleh Komandan Korem 101/Antasari.

"Karena mempunyai tujuan untuk menambah ruang terbuka Hijau serta meningkatkan kualitas lingkungan hidup di perumahan Prajurit. Sebagaimana kita ketahui Launching Gerakan TNI Menanam Satu Rumah Satu Pohon  dalam rangka mendukung program pemerintah dalam gerakan penghijauan jangka panjang," ujarnya.

Lebih lanjut Pabung mengatakan bahwa Launching Gerakan TNI Menanam “Satu Rumah Satu Pohon”, ditandai dengan Penyerahan 100 bibit Pohon Kepada Prajurit dan PNS untuk ditanam perumahan di lingkungan Kodim 1006/Banjar. (Media Center Banjar/Daus/Man)