Sosialisasi Kelas Ibu Balita di Desa Pasiraman

MARTAPURA, InfoPublik - Kegiatan Sosialisasi Kelas Ibu Balita di gelar di Poskesdes Desa Pasiraman. Dengan fokus pada kelas ibu balita, acara tersebut bertujuan untuk memberikan pengetahuan, keterampilan, dan dukungan kepada para ibu dalam menjalankan peran serta tanggung jawab mereka dalam merawat dan mengasuh anak-anak balita mereka, Selasa (28/5/2024)

Peran seorang ibu sangatlah penting dalam perkembangan anak. Melalui kelas ini, diharapkan para ibu dapat memperoleh wawasan yang lebih luas terkait tumbuh kembang anak balita, pola makan yang sehat, pengasuhan yang baik, hingga cara efektif dalam berkomunikasi dengan balita.

Para peserta kelas diajak untuk terlibat aktif dalam berbagai sesi interaktif.

Mulai dari diskusi kelompok, demonstrasi praktik, hingga ceramah edukatif, setiap momen dirancang untuk memberikan manfaat maksimal bagi para ibu. Kehadiran fasilitator yang berkualitas dan berpengalaman turut menambah nilai dari kelas ini. Mereka tidak hanya berbagi pengetahuan secara profesional, tetapi juga memberikan inspirasi dan motivasi kepada para ibu agar mampu menghadapi tantangan dalam merawat anak-anak balita dengan penuh kasih sayang dan kesabaran.

Tak hanya itu, kelas ibu balita Desa Pasiraman juga menjadi ajang untuk memperkuat jaringan sosial antar-ibu. Dengan saling berbagi pengalaman dan dukungan, diharapkan para peserta bisa saling mendukung satu sama lain dalam perjalanan panjang merawat buah hati mereka.

Melalui kegiatan sosialisasi ini, Kasi Kesra Desa Pasiraman Riska Mustika Dewi yang mewakili Pambakal mengatakan Desa Pasiraman berkomitmen untuk terus memberikan pendampingan dan pembinaan kepada para ibu dalam upaya meningkatkan kualitas perawatan anak-anak balita.

Setiap langkah kecil yang dilakukan hari ini akan membawa dampak positif yang besar bagi generasi masa depan. Dengan semangat kebersamaan dan tekad yang kuat, kelas ibu balita Desa Pasiraman siap melangkah menuju masa depan yang lebih baik, di mana setiap anak memiliki hak untuk tumbuh dan berkembang secara optimal di bawah asuhan yang penuh cinta dan perhatian dari para ibu mereka.