Sinergitas Pemdes Surian Gelar Posbindu

MATARAMAN, InfoPublik - Suasana Poskesdes Surian dipenuhi dengan semangat dan kolaborasi yang harmonis antara Pemerintah Desa (Pemdes), petugas kesehatan, dan bidan dalam melaksanakan kegiatan rutin Posbindu, Selasa (28/5/2024).

Posbindu merupakan salah satu sarana yang sangat penting dalam upaya pemantauan dan peningkatan kesehatan masyarakat di level desa. Kesinambungan dan sinergi antara Pemdes, petugas kesehatan, serta bidan menjadi landasan utama kesuksesan kegiatan ini. Pemdes turut berperan aktif dalam menyediakan fasilitas dan dukungan logistik untuk kelancaran kegiatan Posbindu.

Dengan koordinasi yang baik, mereka memastikan bahwa semua perlengkapan medis dan administrasi tersedia dengan baik sebelum kegiatan dimulai. Petugas kesehatan yang terdiri dari tim medis yang berkompeten siap memberikan pelayanan kesehatan kepada warga yang datang.

Mulai dari pemeriksaan tensi, pengukuran tinggi badan dan berat badan, hingga pemeriksaan kadar gula darah dilakukan secara cermat dan teliti. Mereka memberikan edukasi kesehatan kepada masyarakat mengenai pentingnya menjaga gaya hidup sehat dan pola makan yang baik. Peran vital bidan dalam kegiatan ini juga tidak boleh disepelekan. Mereka memberikan layanan khusus terkait kesehatan ibu dan anak, mulai dari pemeriksaan kehamilan hingga imunisasi bagi bayi dan balita.

Dengan keahlian dan kepedulian yang tinggi, bidan membantu dalam memantau perkembangan kesehatan keluarga-keluarga di wilayah Poskesdes Surian.

Tujuan utama dari kegiatan Posbindu ini adalah untuk mendeteksi dini berbagai masalah kesehatan masyarakat, memberikan intervensi yang diperlukan, dan meningkatkan kesadaran akan pentingnya menjaga kesehatan. Melalui kerja sama yang solid antara Pemdes, petugas kesehatan, dan bidan, diharapkan mampu memberikan dampak positif yang besar bagi kesejahteraan masyarakat setempat.

Dengan komitmen yang kuat dan sinergi yang terjalin erat, Pambakal Desa Surian Supiani berharap kegiatan Posbindu di Poskesdes Surian bukan hanya sekadar acara rutin, tetapi juga simbol kepedulian bersama dalam upaya meningkatkan derajat kesehatan masyarakat secara menyeluruh. Semoga kolaborasi yang terjalin dapat terus berkembang dan memberikan manfaat yang nyata bagi seluruh warga desa.