Puluhan Warga Desa Sungai Tabuk Antusias Cek Kesehatan Gratis Baznas Banjar

Martapura, InfoPublik - Bersamaan dengan peresmian bedah rumah, Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kabupaten Banjar juga memberikan cek kesehatan gratis kepada warga di Desa Sungai Tabuk Kecamatan Simpang Empat, Selasa (21/5/2024).

Sebanyak 35 warga mendapatkan cek kesehatan gratis, di antaranya pengecekan gula darah, asam urat, kolesterol dan tekanan darah.

Kegiatan tersebut mendapatkan antusiasme baik dari masyarakat Desa Sungai Tabuk Kecamatan Simpang Empat. Salah satu lansia yang lakukan cek kesehatan tersebut yaitu Nenek Zubaidah.

“Kami merasa sangat terbantu dengan adanya kegiatan ini. Tidak perlu mengeluarkan uang lagi agar tahu kondisi terkait tekanan darah, kolesterol, gula darah, dan asam urat,” ucap Nenek Zubaidah.