Kebakaran di Pasar Mahabbah Martapura, Menghanguskan Satu Buah Toko

Martapura, InfoPublik - Kebakaran kembali terjadi di Jalan Sukaramai Pertokoan Mahabbah Blok B Martapura, Minggu (19/5/2024) sekitar pukul 13:00 wita.

Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Banjar pun langsung datang ke lokasi untuk memadamkan kebakaran tersebut.

Kabid Pemadaman Penyelamatan Evakuasi dan Sapras Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Banjar M. Kasyaf R menjelaskan ada informasi masuk soal kebakaran petugas langsung menuju lokasi dengan unit Fire Truk 102.

“Setelah sampai di lokasi petugas melakukan pemadaman dan pendinginan bersama Rekanan Relawan. Setelah selesai petugas melakukan pengecekan wilayah yang terbakar dan memastikan di lokasi sampai benar-benar aman sebelum balik kanan menuju mako DPKP,” kata dia.

Diketahui toko rusak sedang namun barang jualan didalamnya habis terbakar. Diketahui toko tersebut milik H. Husni.

Kerugian diperkirakan mencapai puluhan juta rupiah dan untuk penyebab kebakaran masih diselidiki pihak kepolisian.
(IP.Kab.Banjar/BRIGADE/DPKP/PLETON1/SAY17)